Выставка несовременной скульптуры в новом пространстве.

С 16 ноября по 20 декабря 2012 года в Галерее 9/1 состоялась выставка МЕТАБОЛИЯ*

Метаболия*— глубокое преобразование строения организма, происходящее в ходе индивидуального развития, также трактуется, как развитие с превращением.

Животные. Мы просто животные. Выход в 2012 году пятого айфона и открытие плюрипотентности никак не отрицают нашей природы, скорее подчёркивают её. У нас одинаковые с животными братьями цели: мы хотим лучшую берлогу, самый вкусный кусок мяса и красивый закат, на который можно смотреть, не боясь ослепнуть. Хотя ослепнуть можно не только от солнца. Что насчёт красоты и синдрома Стендаля?

Мы все рождаемся одинаковыми и в роддоме, глядя на одинаковые орущие кульки, сложно предположить, что вырастет из этого набора пелёнок, криков и красных морщинистых личиков. Рождаемся мы абсолютно невинными созданиями, но уже с определенным и индивидуальным набором задач и условий, которые нам предстоит решить и воплотить в этой жизни. Но как будет протекать наша персональная эволюция? Что на это повлияет больше - партия, любимая группа, движение за движение или соседка по лестничной площадке? Как сильно мы можем ошибиться в предположении и прогнозе – кем вырастет этот человек? Не будем ли преступны в своих прогнозах, определяя по косвенным признакам этому - мировое господство и власть, а тому- нищету, горечь и прозябание?

Статус правит этим миром, а его верные слуги - ярлыки, которые мы так щедро раздаём окружающим. Глядя на маленькую пухлую девочку, примеряющую мамины туфли, мы можем предположить, что из нее вырастет дородная дама, вечно борющаяся с лишним весом, которая будет доминировать не только за кассой вверенного ей продмага. Мальчики, играющие в ножички во дворе, скорее всего откроют свою компанию, а потом ножички из детства вернутся, став из предметов игры «орудиями убийства» и погубят жизнь некогда лучших друзей. Мы всегда верим в детей, повторяя, как заклинание: дети лучше нас, дети не повторят нашу судьбу. Но судьба, эволюция, рок распоряжаются иначе и закольцовывают жизнь поколений. Так из куклы будущей бабочки, где пока спит хрупкая девочка, вдруг вылезает её бабка, громкая и толстая, а хамоватые гоп-мальчишки, сбивающие кепки у прохожих, к 45 становятся забитыми неудачниками. Развитие с превращением на примере вашего соседа - как вам такое? Метаболия на расстоянии вытянутой руки.